央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

越多彩越出色!4色食物是“抗氧化明星产品”

美食 爱美网整合 2014年12月11日 09:39 A-A+

原标题:

     每个人都要遵循大自然的规律老去,但如果懂得保养,就能延缓老化的速度与程度。食疗调养能从内部调养你的身体,及时补充抗衰必须的营养素。今天,爱美网分享4类强效抗氧化,有助延缓衰老的食物。

  大家都知道,想要延缓衰老就要多吃抗氧化食物。那么,哪些食物抗氧化效果好呢?其实食物的抗氧化与颜色也是有关的,红色、蓝色、橙色、绿色的食物中都有抗氧化效果强的营养成分。所以,下面这些彩色食物要多吃,尽情享受它们给你带来的美丽吧!

 越多彩越出色!4色食物是“抗氧化明星产品”

  ①红色

  1、番茄

  番茄中含有丰富的茄红素,而茄红素具有抗氧化功能。

  茄红素是植物中所含的一种天然色素。主要存在于茄科植物西红柿的成熟果实中。它是目前在自然界的植物中被发现的最强抗氧化剂之一。

  科学证明,人体内的单线态氧和氧自由基是侵害人体自身免疫系统的罪魁祸首。番茄红素清除自由基的功效远胜于其他类胡萝卜素和维生素E,其淬灭单线态氧速率常数是维生素E的100倍。它可以有效的防治因衰老,免疫力下降引起的各种疾病。

  2、三文鱼

  三文鱼有很好的抗氧化能力,是因为三文鱼内含有丰富的虾青素。

  虾青素,是类胡萝卜素的一种,为一种较强的天然抗氧化剂。与其他类胡萝卜素一样,虾青素属于一种脂溶性及水溶性的色素,在虾、蟹、鲑鱼、藻类等海洋生物中均可找到。虾青素的抗氧化能力强,为维他命E的550倍、β-胡萝卜素的10倍。

  虾青素作为一种最高效的纯天然抗氧化剂,最主要的功能是清除自由基,提高人体抗衰老能力。

  3、蔓越莓

  蔓越莓是产于北美少数地区的鲜红果子,有人称它为小红莓,由于全球产区很少,因而有“北美的红宝石”之称。有研究显示,蔓越莓所含的总多酚、类黄酮素、前花青素等植物化学素,对于人体健康有很大的益处。

  蔓越莓所含的类黄酮素非常高,是超强抗自由基物质,可以预防心血管老化病变、癌细胞的病变、老人痴呆及皮肤老化现象。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1