央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

中国VIP游客在韩开销超出日本游客3倍

旅游首页 人民网 2014年12月11日 09:53 A-A+

原标题:

   2014年访韩中国游客人数持续创高,据韩国旅游发展局(又称”韩国观光公社”)预测,截止到年末,访韩中国游客有望达到600万人次。在访韩中国游客中, VIP游客群的开销两年持续攀登,今年超出日本3倍。

   据韩国《京乡新闻》报道,韩国百货商店新世界的销售额统计数据显示,2014年中国VIP顾客人均消费额为300万韩元(约合人民币1.68万元)。统计中将“VIP顾客”定义为在新世界百货商店购买过名牌、宝石、手表等高价产品的游客。但日本VIP顾客人均消费额仅为80-90万韩元(约合人民币4478元-5038元),仅为中国VIP游客的三分之一不到。

   新世界百货商店的相关人士表示:“近来,中国游客购入名牌的地点正呈现出从日本向韩国转移的趋势,而且中国游客主要购入套装或礼品装商品,所以整体开销规模较大”。(黄海燕)

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多

860010-0906020100
1 1 1