央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

私人定制减肥茶 人人都能瘦

美食 家庭医生在线 2014年12月12日 09:53 A-A+

原标题:

原标题:私人定制减肥茶 人人都能瘦

  不同生活方式、肥胖类型的人适合喝不同的减肥茶来减肥,下面编辑教你专门定制最适合自己的减肥茶,清脂减腰围,赶紧看看吧。

  为什么喝茶减肥呢?

  其实,喝茶能够减肥消脂在古籍中就已经有过记载,如《滴露漫录》中有“以其腥肉之食,非茶不消,青稞之热,非茶不解。”《本草备要》中有“茶有解酒食油腻、烧炙之毒。”《本草拾遗》有茶“久食令人瘦”的记载等。

  而据现代科学的研究,喝茶减肥也是有根据的,据研究发现,茶叶中所含有的茶多酚、咖啡因、儿茶素等,具有促进油脂皂化的作用,能消化肉食,祛脂减肥。这是由于茶咖啡碱与磷酸、戊糖等物质形成核苷酸,它对食物营养成分的代谢起着重要作用,尤其对脂肪具有很强的分解作用。其次,是茶中的儿茶素类化合物,可促进人体脂肪的分解,防止血液和肝脏中甾醇与中性脂肪的积累。其三,因为茶中咖啡碱具有兴奋中枢神经系统的功能,可提高胃酸和消化液的分泌量,使人体肠胃对脂肪的消化和吸收能力增加。由此可见,喝茶能提高人体的基础代谢率,增加了脂肪的分解,起到了良好的祛脂减肥作用。

  对症喝茶效果好

  1、久坐女看过来

  龙井改变你的“虚浮胖”

  解读:色泽嫩绿,尚如兰花,饮如橄榄 色绿、香郁、味甘、形美说的就是西湖龙井。龙井讲究明前、雨后,在交通不便的时候北方人想到早春的龙井是件奢侈的事情。龙井讲究当天摘,当天制,让鲜嫩的感觉觉得到最大程度的保留。

  “腰”瘦就喝龙井茶:

  以调减脂,消除水肿。久坐的OL,身材容易产生水肿,腰部脂肪堆积,每天喝西湖龙井就能达到消除水肿、纤腰塑性的作用。西湖龙井中所含有的咖啡碱。肌醇、叶酸和芳香类物质可以对身体产生强有力的调节作用,促进脂肪代谢,加上其中所拥有的茶碱,起到不错的利尿作用,有助于消除水肿。

  2、新妈妈看过来

  正山小种温补赶走“主妇腰”

  解读:在欧洲,这种茶被视为中国茶的象征。深红色的茶汤似桂圆汤味,品上一口,一定会毫不犹豫地爱上它。用早春嫩芽做的红茶,品质绝佳,而且非常适合调饮,加入果汁、牛奶能变化成不同的口味和风情,特别适合年轻人的饮用习惯。

  “腰”瘦就喝正山小种茶

  刺激分解。以温热为特点的正山小茶种非常适合新妈妈来喝,用温热促进代谢的方式瘦腰。正山小茶种所含有的咖啡因含量是咖啡豆的两倍,还有茶黄素用来温热身体,刺激脂肪分解肉食女看过来,赶走腹部脂肪团。

  3、食肉女看过来

  碧螺春召唤“杨柳腰”

  解读:卷曲成螺,茸毛披覆,银绿隐翠。

  碧螺春采摘工艺精细。采摘时以“一芽一叶”的初展芽叶为原料,后经拣剔去杂叶,再经杀青、揉捻、出团、炒干而制成;炒制要点是“手不离茶,茶不离锅、炒中带柔,连续操作,茸毛不落,卷曲成螺”。

  “腰瘦”就喝碧螺春:

  以补瘦身,降火轻身。爱吃肉的美女喝碧螺春能避免多余脂肪吸收,促进代谢,预防腹部囤积脂肪。碧螺春瘦腰的重点在补,同时入肺、肾,降火、去噪,有效调节脂肪代谢,在调理脾胃的同时,重在调节腹部的脂肪代谢率,从而达到瘦小腹的目的。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1