央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

切勿用微波炉给宝宝热奶

美食 扬子晚报 2014年12月12日 10:14 A-A+

原标题:

  很多新妈妈有一个喂养新生宝宝的“省事妙招”:用微波炉给新生儿热奶。奶是用温开水+奶粉合成,等凉了之后放在冰箱的冷藏室储存,当半夜新生儿哭得时候可以直接用微波炉加热到适当温度,然后再给宝宝喝。其实,这是一个严重的错误。

  1、婴儿奶瓶可能摸起来是凉的,但是其中的液体可能已经非常烫,会烫伤婴儿的口腔和喉咙。而且,在密闭容器中的液体膨胀可能会造成爆炸。

  2、对于挤出的母乳来说,一些保护因子可能被破坏。用热水焐热瓶子,然后用手腕来试一试奶的温度,可能会花费更多的时间,但是对宝宝来说会安全得多。

  3、更要紧的是,在微波炉当中加热可能会造成牛奶成分的轻微改变。对于婴儿配方食品来说,可能意味着某些维生素的损失。

相关阅读 新生儿 | 微波炉加热
我要纠错编辑:小敏敏 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1