央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

不走寻常路 记波多黎各西部海滩自驾游

旅游首页 环球网综合 2014年12月16日 10:35 A-A+

原标题:

  【环球网综合报道】波多黎各岛位于西印度洋群岛,旅游资源丰富,素来是世界各地游客的度假胜地。不过,波多黎各虽然拥有狭长的海岸线,却因为中部山脉阻隔,其东西气候差异较大。波多黎各的西部海滩并没有像东北和东南地区那样人满为患,正是向往清净的游客的必备之选。《今日美国报》12月12日刊载了记者南希·特雷霍斯在波多黎各西部海滩的一篇游记,让我们跟随作者的脚步,领略返璞归真的自驾游乐趣吧!

  波多黎各瓜尼卡岛

  西行三英里(约合4.8千米),波多黎各瓜尼卡岛的干燥林尽收眼底。之所以称为干燥林是因为这里位于波多黎各西部,年降水量只有30英寸(约合76厘米),与东部地区200英寸(约合508厘米)的年降水量相去甚远。前往炮台要塞,道路两侧是灌木丛和仙人掌,热带海岛独具特色的植物让人大开眼界。将车停靠在一个公园巡护站,不过并没有公园管理员,有的只是鸟语花香,最适合一个人的旅行。

  此行的目的地是波多黎各岛西部海滩,波多黎各这个名字有“太阳之门”的含义。我之所以选择波多黎各是因为美国人到这里无需护照。而且乘坐捷蓝航空公司的直达航班,不仅经济廉价而且到达圣胡安市等地都非常快捷。

  “波多黎各西海岸非常美,沙滩遍布,而且没有多少游客前来。”我的朋友萨缪尔·罗德里格斯原来就是波多黎各居民,现在搬到了弗吉尼亚州。他还告诉我说,“在那里,沙滩很宽阔,而且非常干净,人也不多,你可以见到不少悠闲的当地人和冲浪爱好者。”

  徒步约一小时之后,我来到了名为“富埃尔特”(Fuerte)的炮台要塞。映入眼帘的是原始海滩的全景。炮台要塞的墙上上布满涂鸦彩画,仍然不失为一个漂亮的建筑。流连于此,仿佛全世界都是我一个人的了。

  没一会,我便遇到了来自拉斐特的约翰和莫琳夫妻俩。他们和我一样是自驾游的旅客,他们也选择回避首府城市圣胡安,而到人迹罕至的地方探奇。约翰是土生土长的波多黎各人,他带着妻子重温自己儿时游玩的胜地,别有一番风味。

  “这里比较偏远,”约翰说,“有些不好找。很多人都不知道这里呢。”

  探寻未知

  来到林康小镇,驻足沙滩,在棚屋里小憩,还可以从雷伊·查孔那儿学点萨萨舞。

  午后,我和朋友克里斯蒂来到当地的自助餐厅,想要品尝当地的小馅饼和啤酒。

  “雷伊”在西班牙语里是“国王”的意思。我们见到雷伊的时候,他就在棚屋里喝啤酒。他戴着草帽,在扬声器的伴奏下跳起了萨萨舞。在克里斯蒂的要求下,他给我们传授了萨萨舞的秘诀。

  “你们要是周日下午来,可以碰到唱卡拉OK的人。”雷伊告诉我们。

  在和雷伊共度了一个美好的下午后,我们开始向西南部其他海滩进发。

相关阅读 海滩 | 自驾游
我要纠错编辑:嵇友菊 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1