央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

赴美中国游客持国际驾照开车 违章被视为无证驾驶

旅游首页 中新网 2014年12月16日 11:04 A-A+

原标题:

  中新网12月15日电 据美国《星岛日报》报道,近年来,赴美旅游的中国游客日益增多,有不少中国游客为了能够充分体验美国风情,特别希望选择以自驾游形式在美走南闯北。然而,来自上海的中国游客陈先生在出发前,委托中介办理了一本“国际驾照”,却在上周持“国际驾照”在曼哈顿驾车不慎违规时,被警方视为“无证驾驶”。

  来自上海的中国游客陈先生,在出国前听不少中介介绍如果办理一本国际驾照,在美国租车和开车都会比较方便。当时他缴纳了大约2000元人民币办理了一本国际驾照。来到美国后,他持国际驾照,在俄亥俄州的租车公司成功租下一辆四门车,并与同行的妻子计划驾车到美东地区进行自驾游。

  陈先生介绍,因为不熟悉曼哈顿的道路标识,在曼哈顿中城的一个路口转弯时,被警车拦停。他拿出了国际驾照、个人驾照和租车的文件及相关保险,当时警方看完证件之后,二话不说给了他两张罚单,一张违规转弯的罚单以及一张无证驾驶的罚单。

  陈先生觉得无证驾驶的罚单很不合理,凭着他所持的国际驾照和中国驾照他租到了车,但出现违规却被警方视为了无证驾驶。曾经协助客人处理过类似罚单的纽约旅游业者朱先生介绍,一般情况下,纽约州机动车辆管理厅是认可国际驾照以及中国驾照。

  陈先生虽然被开了罚单,但是可以持个人的中国驾照及英文公证证件等,到交通法庭说明,许多情况下这张罚单都是可以被取消的。陈先生所持有的中国驾照依旧可以被纽约州机动车辆管理厅所认可。

  根据纽约州机动车辆管理厅的说明,外国居民或外州居民可以持外国驾照或外州驾照在纽约合法驾车,不需要申请纽约州驾照。持有外国驾照的外国居民,可以持驾照以及驾照英文译本在纽约州合法驾车。如果一旦成为纽约州居民后,必须在30天内申领纽约州驾照。

  说明同时指出,定义是否为纽约州居民,指的是在纽约州内居住满90天,将会被认为纽约州的居民。在这样的情况下,持外州或外国驾照在纽约州驾车,那么警方可以对此开出罚单,并视为无证驾驶,并由交通法庭法官来进行评判。(陈帆)

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多

860010-0906020100
1 1 1