央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

一招小窍门帮你立减啤酒肚 消脂抗疲劳

美食 39健康网 2014年12月19日 10:07 A-A+

原标题:

  很多中年男人出现啤酒肚,到了冬季,外套都很难扣上,敞开衣襟容易腹部着凉,消化不好,此时才体会到啤酒肚的痛苦。

  在这里给大家介绍一个小方法,就是用山楂泡茶喝,因为山楂可以消脂减肥。  

  但是如果男人常常感觉不想动,老觉得累、困倦,可能是有痰湿积聚,光是用山楂效果不好,要配合白术、枸杞子一起用,才能健脾化湿。

  具体的做法是:取山楂15克,枸杞子20颗,白术10克。以上药材加清水适量,煮20分钟,代茶饮用即可。此方法适宜男性每天饮用1~2次,连续饮用一个月。

  脾虚痰湿引起的肥胖,其实病根在脾胃上,山楂有消食、健脾的作用,但不能祛痰湿,这就需要配合白术健脾祛湿,一方面消除积聚的痰湿,另一方面能促进脾胃的运化功能。最后是枸杞子,它具有补气益肝、补虚益精的功效,肥胖者多痰湿,常感到疲劳困倦,服用枸杞可抗疲劳、补充精力,而且枸杞有一定的甜味,可以相对中和山楂的酸味,使人更容易接受。

  除了山楂白术枸杞茶,还有一道食疗方对消除啤酒肚也很有效,就是芹菜鲫鱼汤。

  芹菜鲫鱼汤也是以健脾、化湿、利水为主。鲫鱼能补虚利水,消除身体的水肿;芹菜利尿利湿,同时可帮助解酒;砂仁理气化湿,健脾养胃,能调节脾胃虚弱的体质,对于需要减肥的男士,可以每周食用1~2次,坚持一个月。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1