央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

国家旅游局:春节前集中检查出境市场文明旅游

旅游首页 京华时报 2014年12月22日 11:29 A-A+

原标题:

  由于近期旅游市场频发不文明行为,国家旅游局昨天下发紧急通知,要求即日起至春节前,集中开展出境市场文明旅游专项检查,同时各地旅游部门要严查领队在旅游行程中履行文明督导的职责。

  国家旅游局相关负责人表示,12月11日发生在亚洲航空曼谷-南京航班的严重不文明行为,暴露出旅行社经营、领队履责中存在的严重问题。元旦、春节临近,即将进入出境旅游高峰。为此,国家旅游局决定从即日起至春节前,集中开展出境市场文明旅游专项检查。

  该负责人告诉京华时报记者,各地要全面加强对所辖组团社的监管,确保旅行社做好申请领队证人员的资格审查和业务培训,强化组团社与领队执业行为的连带责任。明确告诫游客在境外游览时不得违反出境旅游目的地的有关规定。

  各级旅游部门将开展出境旅游市场的自检自查,依法查处未取得领队证从事领队业务,伪造、涂改、出借或转让领队证,未依法为出境旅游团队安排领队等行为,并积极协调相关方面,对不文明旅游者进行依法处置,依法制定对不文明旅游者的追责制度。

 

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多

860010-0906020100
1 1 1