央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

重庆明年有望直飞纽约米兰 渝新欧可能开通欧洲旅游客运

旅游首页 重庆晚报 2014年12月22日 11:35 A-A+

原标题:

  最近几年,我市交通基础设施不断完善,成为重庆建设内陆开放高地的重要支撑。18日,重庆晚报记者在市政府召开的贯彻落实国家一带一路战略和建设长江经济带新闻发布会上获悉,明年,我市有望开通直飞纽约、米兰等城市的国际航线,未来到西安、昆明、长沙、郑州等城市都将开通高铁,市民还可以乘坐渝新欧班列去欧洲耍。

  我市将形成一枢纽十四干线铁路网,总里程达到3000公里;高速公路网形成三环十二射多联线格局,总里程达到4000公里;民航机场形成一大四小格局,吞吐能力达到4500万人次,建立起覆盖国内所有省会城市,通达国际五大洲的客运航线网络;水运形成一干两支叶脉状航道网络和三枢纽八重点现代化港口体系的总体布局,货物通过能力达到2.5亿吨,集装箱900万标箱。到2020年我市要建成西部中心枢纽。

  纽约米兰直航

  明年争取开通

  客运方面,去年初我市只有18条国际航线,到年底增长到23条,目前已有28条国际客运航线。明年,我市还将争取开通纽约、米兰等城市的直航航线,国际航班数量将进一步提升。

  航空货运方面,2010年,我市连一架客货航空都没有。如今,我市最高峰时每周有48班客货航班,拥有22条航线,14家货运航空公司。

  你去欧洲旅游

  可能走渝新欧

  渝新欧班列今年4月实现了常态化开行,已成为中国所有对欧铁路线路中开行最稳定、最常态、效率最高的一条通道,为开行客运列车奠定了基础。

  今年,渝新欧班列实现了13天抵达杜伊斯堡的开行速度,2016年兰渝铁路通车后,还将缩短到12天。目前没开行客车,主要原因是班列从新疆阿拉山口出境,阿拉山口常年风力较大,不适宜游客转关。

  目前,新疆一个新的口岸霍尔果斯已经开关。这里拥有现代化的设施,气候环境也适宜客运,旅客列车未来可能从这里出境,届时,市民就能坐渝新欧班列去欧洲耍了。

  渝新欧路线:从重庆出发,经西安、兰州、乌鲁木齐,出中国边境后,进入哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、波兰,到德国的杜伊斯堡,全程约11179公里。

  成都昆明郑州

  高铁直达周边

  随着渝利铁路的通车,今年,我市首先开通了直达上海、杭州、宁波、厦门、福州等东部城市的直达高铁。未来,重庆到周边的重要城市都将有高铁直达,整个重庆将被高铁网络环绕。

  我市将在成都、西安、昆明、长沙、兰州、郑州等主要对外通道方向上建设高速铁路,其中,成渝高铁(成渝客专)将在明年建成,到长沙的黔张常铁路已于前天在湖南开工,到郑州的郑万铁路力争明年开工。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多

860010-0906020100
1 1 1