央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

马尔代夫首都停水危机 旅游部长称不会影响游客

旅游首页 新华网 2014年12月24日 10:42 A-A+

原标题:

  马尔代夫旅游部长阿迪布7日表示,首都马累的停水危机不会影响到游客,欢迎包括中国游客在内的全球旅行者放心前来。

  阿迪布当天对记者说,目前停水只发生在首都。马尔代夫岛屿众多,旅游多为一岛一酒店模式,多数游客抵达马累机场后直接乘船或水上飞机前往度假岛。由于每个度假岛都有独立的海水淡化厂,马累停水不会影响到游客的出行。

  针对需要在马累停留一晚的少数游客,阿迪布说,马尔代夫旅游部推荐游客入住有独立储水系统的酒店,或者建议游客坐通勤船前往邻近供水正常的胡鲁马累岛住宿。

  马尔代夫供水公司4日发生火灾导致发电机故障,造成马累全城停水。记者从供水公司了解到,由于损毁严重,供水设备可能需要一周时间才能修复。目前马尔代夫正从其他岛屿调集淡水支援马累,中国、印度、斯里兰卡等国已向马尔代夫运送救援用水。

相关阅读 游客 | 停水
我要纠错编辑:朱晓玲 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多

860010-0906020100
1 1 1