央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

韩国女子法国旅游丢手机 1天被盗用4万元话费

旅游首页 环球网 2014年12月24日 15:13 A-A+

原标题:

  据韩联社12月23日报道,韩国一位新娘在法国度蜜月时,不慎将从韩国带去的手机遗失,然而手机丢失1天内居然产生了706万韩元的巨额话费(约合人民币4万元),这让手机主人十分苦恼。

  据报道,韩国新娘A某10月末在法国度蜜月时,从韩国带去的手机被盗,A某在手机丢失1天后准备挂失时,发现手机已被通信公司停机。然而回国后,A某却收到了706万韩元的话费单,手机在法国从丢失到停机的一天时间内,居然产生了260个通话。

  韩国消费者问题研究所23日表示,类似此类在国外旅游时因手机丢失被盗用而产生巨额话费的案件已发生过数十起,每起案例通常产生100万-700万韩元(约合人民币5600元—4万元)左右的高额国际漫游费。虽然当事人都表示十分冤枉,但却无法得到赔偿。

  据悉,韩国的通信公司规定,漫游中的数据流量使用超过一定限额时流量将被禁用,然而对于语音通话却没有明确限制。个别通信公司正在针对漫游中语音通话的异常情况建设裁定系统,但由于漫游业务使用者的多样性,裁定标准尚且难以确定。并且,即使设定了裁定标准,在系统发现使用异常并自动停机时,很可能已经产生了数百万韩元的话费。

  韩国消费者问题研究所建议,去国外出差或旅游前最好给手机设定使用密码,并暂停数据或手机支付业务。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1