央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

[组图]冬季里的炫彩城 针织涂鸦给城市穿上毛裤

旅游首页 网易 2014年12月25日 10:13 A-A+

原标题:

  针织涂鸦这种艺术形式来头已久,国外的说法有:Knit-ffiti、Yarn bombing、Yarn bombs、Yarnstorming、Guerrilla knitting、urban knitting or graffiti knitting。大致意思是:针织涂鸦、织物炸弹、针织轰炸,针织风暴、游击编织、针织涂鸦城市等。就是用七彩编织毛线,包裹街道、灯柱、路牌、汽车、巴士、雕塑等大型物件的街头艺术,是由美国德州艺术家 Magda Sayeg 创意发起,现已席卷全球多个城市。

  Magda Sayeg 是一位时装设计师,针织涂鸦的创意是源于一次在她在自己的设计时装店闷得发疯,就把色彩织物套在店外的门柄上。经过的行人和她的朋友均对这种针织艺术产生极大的兴趣,Magda 继而创办“Knitta Please”。这股风潮被冠以“织物炸弹”之名,是因为虽不像其他涂鸦可能是永久或持续多年的,必要时很容易移除,但技术上说这种行为仍属非法,只是不常遭到起诉。所以针织爱好者也与graffiti artist一样,常常入夜后行动。

  针织涂鸦在全世界拥有一帮铁粉,加拿大莱斯布里奇市还将6月11日定为“针织涂鸦日”。Magda亦积极推广她的艺术理念,召集酷爱创意编织的爱好者,用一针一线的用缤纷的织物改造城市风光。她不画却织的创意艺术,还受邀到纽约、巴黎、悉尼、香港等多个城市进行,用针织与当地景致结合,点缀城市的温暖。

来自有意思吧(www.u148.net)

  冬天了,狮子需要个围脖

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1