央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

英媒盘点10大远离圣诞喧嚣旅游地

旅游首页 环球网综合 2014年12月25日 11:38 A-A+

原标题:

1


  【环球网综合报道】12月24日是平安夜,受够无止尽的圣诞活动,和不得不参加的交换礼物,英国旅游网站Skyscanner反其道而行,列出10大最没圣诞气氛的旅游点,想求一方清静的民众,明年规划趁早。

  日本

  即使东京的圣诞活动越来越普遍,圣诞节仍不是日本的传统节庆,建议不喜欢圣诞节的旅客,可以前往京都或奈良,感受传统日式文化氛围,或前往北海道赏“粉雪”。

  沙特阿拉伯

  沙特阿拉伯近年逐步开放观光,著名的世界遗产考古遗址玛甸沙勒(Madain Saleh)和阿拉伯语意为“空旷的四分之一”鲁卜哈利沙漠,都是离圣诞气氛远远的最佳选择。

  阿尔及利亚 

  位于北非的阿尔及利亚拥有丰富的历史文化和自然美景,首都阿尔及尔以及邻近的古罗马遗址杰米拉、提帕萨(Tipasa)等地,都是必访之处。

  伊朗

  伊朗的政治情势让国外观光客旅游挑战大增,不过伊朗的历史文化及友善的人民,建立旅游口碑,从古老的波斯波利斯宫殿(persepolis)到波斯帝国昔日首府希拉斯(Shiraz)等,沉浸在波斯文化中,远离西方的圣诞节氛围。

  泰国 

  每年11月到2月是泰国的凉季,圣诞跨年假期是前往泰国的好时机,不论是普吉岛、喀比等其他清幽的泰国景点,享受高CP值的度假氛围。

  尼泊尔

  尼泊尔的高山降雪,可能会让旅客难免联想到圣诞节,不过喜马拉雅山可不是一般的高山。尼泊尔适合登山,也适合户外运动如泛舟、高山自行车,同时享受举世闻名的美景。

  土耳其

  虽然土耳其越来越受到西方影响,开始出现圣诞相关活动,仍充满异国情调,特别是在伊斯坦堡,可以同时见到传统建筑与现代化并存。

  朝鲜

  朝鲜之所以成为选项,不光光是因为朝鲜不庆祝圣诞节,一年365天,朝鲜恐怕都没有西方节日的氛围。

  中国大陆 

  该文章认为,大陆有许多值得国外观光客体验的事物,大阵仗的脚踏车车潮、米面食、万里长城、熊猫、胡同文化等,绝对会让旅客忘了圣诞节。

  巴哈马 

  如果旅客口袋够深,在加勒比海风情浓厚的巴哈马包下一座私人岛屿,例如有如天堂之境的MushaCay群岛,单日包岛价约3.75万美元,可完完全全远离装饰红通通、音乐响叮当的圣诞假期。(实习编辑:林慧翔 审核:谭利娅)

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1