央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

美国酒店欲禁止个人热点强推收费WiFi服务

旅游首页 环球网综合 2014年12月25日 13:56 A-A+

原标题:

  【环球网综合报道】在中国,各大酒店通常都会配置有免费的无线热点,而在美国,许多酒店内的Wi-Fi服务不仅需要付费,而且价格不低。因此不少客人都会通过架设个人Wi-Fi热点,以节约开支。然而此举却遭到了酒店的抵制。据英国《每日邮报》12月24日报道,近日,美国酒店巨头以个人WiFi热点安全性不足为由,向联邦通信委员会(FCC)提交请愿书,要求其制定规则,禁止客人在酒店内部私设个人热点,以强迫客人使用酒店内昂贵的WiFi服务。对此,谷歌和微软纷纷表示反对,并称这种行为属于不正当竞争。

  据悉,提交请愿书的包括美国饭店业协会和酒店巨头万豪国际。他们希望联邦通信委员会出台具体规定,若客人使用个人WiFi设备干扰酒店内部网络,酒店有权利用专业设备进行“管理”。他们的理由是,个人WiFi热点可能会对客人的设备发动攻击,比如设法获取客人的信用卡信息等,从而严重威胁到客人的隐私。因此,为了保证酒店内部的安全可靠的WiFi服务,酒店应被赋予权利来管理WiFi网络。

  事实上,万豪酒店旗下位于美国田纳西州一酒店在今年10月就曾因为禁止客人使用个人WiFi热点遭到联邦通信委员会处以60万美元(约合370万元人民币)的罚款。因为该酒店不仅使用专业设备让客人的热点无法正常工作,而且还收取了250美元到1000美元(约合1550元到6200元人民币)不等的酒店WiFi使用费。

  同时,对于酒店业的请愿,美国移动运营商行业和科技行业纷纷表示反对,微软和谷歌近期均发声支持联邦通信委员会予以驳回。谷歌在一份声明中称,允许酒店阻止客人使用个人WiFi热点,将不利于促进互联网接入技术的发展。

  另外,美国无线通信和互联网协会(CTIA)也表示:“公众正是因为使用个人无线热点,让生活变得更加便利,禁止他们使用则会带来很多麻烦。”

  目前,美国联邦通信委员会正在考虑本次请愿,据估计将于2015年公布其调查结果。(实习编译:许梦莹 审稿:李宗泽)

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1