央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

提醒赴马尔代夫居民岛自由行中国游客注意事项

旅游首页 中国新闻网 2014年12月26日 09:49 A-A+

原标题:

   据中国领事服务网援引驻马尔代夫使馆消息,近来,不少中国游客在马尔代夫居民岛自助游时遭遇偷窃、行程受阻等问题。中国驻马尔代夫使馆提醒拟前往马尔代夫居民岛自由行游客注意以下事宜:

   一、提前做好行程规划。马代大多数居民岛小旅馆报价虽相对低廉,但大多不含上岛交通费,游客抵达马累国际机场后需自行乘船前往。各居民岛交通情况不同,个别距离远的岛每周只有一班轮渡,如赶不上只能自行租快艇上岛,费用较昂贵,有的一次单程高达1000美元。赴马游客需提前了解交通安排,以免发生纠纷,行程受阻。

   二、保管好个人财物。尽可能使用信用卡消费,请勿随身携带大量现金。部分居民岛人员混杂,治安环境欠佳,晚上睡觉、离开房间注意关好所有门窗。

   三、尊重马尔代夫宗教习俗。马尔代夫全民信仰伊斯兰教,女士在居民岛不宜穿吊带露肩服饰,禁止穿比基尼下海游泳、浮潜等。

   四、文明旅游、保护环境,请勿触碰或随意捕捞海洋生物,请勿移动或踩踏珊瑚。

   驻马尔代夫使馆领事保护协助电话:00960-7458160。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1