央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

马来西亚水灾持续 百余境内外游客被困国家公园

旅游首页 环球网 2014年12月26日 09:55 A-A+

原标题:

  据新加坡《联合早报》12月25日报道,马来西亚国家安全理事会指出,23日马来西亚至少有15条主要河流水位已超越危险水位,水灾也扩大到玻州、霹州及沙州,政府已在全国设立284个疏散中心安顿灾民。

  马来西亚水灾灾情持续恶化,除了半岛东海岸的彭亨、吉兰丹及登嘉楼三州,北马玻璃市、中马霹雳及东马沙巴也沦陷,六州共有近六万灾民被紧急疏散;水灾至今已在丹州夺走三条人命。

  其中,彭州著名旅游景点大汉山国家公园(Taman Negara)因登比林河(Sungai Tembeling)水位超出危险水平,逾百名国内外游客受困当地一个度假村,马来西亚警方及消拯局出动直升机及船艇前往救人;国家公园及附近的瓜拉大汉码头都暂时关闭。

  国家公园珍珠度假村总经理纳丹瓦迪受询时指出,受困的外国游客来自加拿大、澳大利亚、德国、法国、英国及荷兰,他们原定23日离开,但湍急的河水及倒灌情况切断该度假村与外界的联系。

  据马来西亚媒体报道,警方及消拯人员接获投报后,安排直升机及船艇前往救援,大部分游客已安全救出。

  马来西亚国家公园管理层负责人莫哈末三苏丁表示,这是国家公园自1971年以来最严重的水灾。登比林河的水位已达76.56米,超越68米的危险水位。

  马来西亚气象局高级气象官员莫哈末希山指出,尽管西马东海岸地区雨量已减少,但由于受到月球运转到最接近地球位置的天文现象影响导致涨潮,令流入河里的雨水无法顺利流向大海,引发东海岸今年的水灾灾情比往年更严重。(实习编辑:程颖审核:谭利娅)

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1