央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

各国机场过安检有啥不同?

旅游首页 壹读 2014年12月26日 10:16 A-A+

原标题:

  在登上飞机火速飞向自己心仪的目的地前,总是要过一道道的安检,那么不同的国家安检都一样吗?

  去国外旅游,总免不了要担心来回程的安检问题。当安检人员问询的时候,万一要被翻包,虽然该配合,但多少是件麻烦事。

各国机场过安检有啥不同?

  一般来说,安检最轻松的,就是那种以旅游为主业的国家,以马尔代夫为代表。马代这个国家非常小,没有可供购物的地方,所以出境时的安检极为快速,不必提前n个小时到机场。安检人员问一下基本的信息,然后盖章就可以走人了。在马尔代夫唯一可买的就是红珊瑚之类的当地特产,当然,基本上都是染色的。红珊瑚是珍稀物种,濒临灭绝,哪有那么多当旅游纪念品卖呢?马代安检心知肚明,任由被坑的游客把染色珊瑚塞在箱子过境。

  日本机场的安检也比较轻松,但仍要提前至少两个小时到达,因为出境的人不少。外国人去日本免不了要采购化妆品和衣物,而日本也非常欢迎这些采购来带动国内的消费,所以安检时不会因为购物而造成开箱检查,只要随身行李不超标,不携带饮料等液体,回答过基本问题,就可以快速通过了。而且日本安检人员的态度超级温柔。

  但是要注意的是,安检之前会有一个柜子上面摆了一堆的包,意思是不要带假货,如果海关怀疑你有携带假货,那么肯定是要单独开箱检查的。

  最让我头疼的是德国的安检,简直是没有最严,只有更严。我第一次去法兰克福机场,赶上了众多旅游团挤在一起,人暴多。海关检查的时候,有一个当班小哥心情不好,所以检查非常严,打回了好几拨人,但是当他接了个电话后,很明显情绪发生了转变。

各国机场过安检有啥不同?

  回答问题时要注意,海关问你退税物品放在哪里时,一定要回答全部放在托运行李里面,只要这么回答,又碰上他心情好,基本不会开箱检查。然后,你去信用卡退税处盖章就可以去安检了。安检人员非常严肃,会要求把随身行李里的所有电子产品都拿出来,然后非常整齐的放好,并且不允许携带任何液体。

  免税店购物完后,还会有二次安检,详细得跟身世调查一样。

  法国的戴高乐机场,无论有没有旅行团人都超级多,一定要计算好时间提前到机场,一个是为了过安检时的排队,再一个是为了免税店购物留出时间,因为戴高乐机场的免税店经常搞活动啊。安检不算太严,海关当时也并没有检查我们的退税物品,只是例行询问。仍然有二次安检,但时间不长。与德国机场的流程差不多,可以当做是一个德国安检的轻松版。友情提示,机场的退税处人超级多,建议使用信用卡退税或购物时直接退现金。

  这四个机场的安检,跟这个国家的整体气质其实联系很大。马代要你放松,所以安检流程能缩就缩。日本要你宾至如归,所以工作人员态度极好。德国整体的严谨素质在安检上绝对大有体现,但也不要以为德国人就不会把私人情绪带到工作上。法国人生活中的随性反而并没有带到工作上,该办的流程仍然一丝不苟,只是不甚严格罢了。

各国机场过安检有啥不同?

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1