央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《这里是北京》古墓传奇大盘点--西峰寺恭亲王坟 20141227

发布时间: 2014年12月27日 11:14 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

        西峰寺地宫为清末恭亲王奕次子载滢的地宫。清末光绪年间,恭亲王奕为了避难养疾,在京西戒台寺留住十年之久。在此期间恭亲王出资对戒台寺进行了修缮,与戒台寺僧人建立了密切关系,戒台寺方丈为了感谢恭亲王,将下院西峰寺赠予恭亲王作为墓地。恭亲王奕去世后,朝廷在昌平赐予了墓地,奕和他的家人大多埋葬在昌平。后来,这里成了恭亲王次子载滢的墓地。  (《这里是北京》 20141227 古墓传奇大盘点--西峰寺恭亲王坟)

《这里是北京》古墓传奇大盘点--西峰寺恭亲王坟 20141227 本期节目主要内容: 西峰寺地宫为清末恭亲王奕次子载滢的地宫。清末光绪年间,恭亲王奕为了避难养疾,在京西戒台寺留住十年之久。在此期间恭亲王出资对戒台寺进行了修缮,与戒台寺僧人建立了密切关系,戒台寺方丈为了感谢恭亲王,将下院西峰寺赠予恭亲王作为墓地。恭亲王奕去世后,朝廷在昌平赐予了墓地,奕和他的家人大多埋葬在昌平。后来,这里成了恭亲王次子载滢的墓地。 (《这里是北京》 20141227 古墓传奇大盘点--西峰寺恭亲王坟)
channelId 1 1 2 fc0f7fbedbfe4d079306a6f47a977005
860010-0906020100