央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

会吃就变美!12种最佳蛋白食物有效美肌

美食 爱美网整合 2014年12月29日 09:45 A-A+

原标题:

  蛋白质是构成表皮、真皮和保持皮肤弹性的胶原纤维的主要成分。生活中,很多食物都含有丰富的蛋白质,能够有效对抗皮肤问题,使皮肤细嫩、幼滑、有弹性。想要拥有好肤质,平时就得多吃优质蛋白,这也是近年来护肤达人们最为推崇也是最为健康有效的养肤方法。

  会吃就变美!12种最佳蛋白食物有效美肌

   1、蘑菇

  一般认为,肉类和豆类食物中才会含有较高的动物蛋白和植物蛋白,其实蘑菇中的蛋白质含量也非常高,比一般的蔬菜和水果要高出很多。

  蘑菇营养丰富,是高蛋白、低脂肪,富含人体必需氨基酸、矿物质、维生素和多糖等营养成分的健康食品。

  食用蘑菇会使女性雌激素分泌更旺盛,能防老抗衰,使肌肤艳丽。另外,蘑菇中含有人体难以消化的粗纤维、半粗纤维和木质素,可保持肠内水分平衡,还可吸收余下的胆固醇、糖分,将其排出体外。

 会吃就变美!12种最佳蛋白食物有效美肌

   2、牛奶

  牛奶营养丰富,含有高级的脂肪、各种蛋白质、维生素、矿物质,特别是含有较多维生素B族,它们能滋润肌肤,保护表皮、防裂、防皱使皮肤光滑柔软白嫩,使头发乌黑减少脱落,从而起到护肤美容作用。

  牛奶中所含的铁、铜和维生素A,有美容养颜作用,可使皮肤保持光滑滋润。牛奶中的乳清对面部皱纹有消除作用。

  牛奶还能为皮肤提供封闭性油脂,形成薄膜以防皮肤水分蒸发,另外,还能暂时提供水分,所以牛奶是天然的护肤品,也是“绿色护肤品”。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1