央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

领略毛骨悚然之美 盘点世界十大骨骼建筑

旅游首页 环球网综合 2014年12月29日 10:27 A-A+

原标题:

  【环球网综合报道】骨骼可以用作建筑材料,听起来似乎有些诡异,但是几千年来,人类历史上的各种骨骼建筑证实了这个说法的真实性。用作建筑材料的骨骼有人的骨头,也有动物的骨头,想知道它们令人发指到何种程度吗?现在,就让我们跟随美国《心理牙线》杂志网站一起,领略这世界十大骨骼建筑的毛骨悚然之美吧。

  尼斯骷髅塔塞尔维亚

  用敌人的头骨建一座塔楼,这个想法太强悍了——即使建筑物高度不足15英尺。1809年,在塞尔维亚第一次反抗奥斯曼帝国中途,土耳其将军Hurshid Pasha收集了952块起义者的骷髅,在尼斯城附近建造了这座可怕的建筑。其中只有58个人的骷髅从中搬移出来,进行了有尊严的丧葬,多亏塞尔维亚政府的努力保留,你现在仍然可以看到这座建筑。

  克沃兹科头骨教堂波兰

  这座独特的寺庙由3000块头骨和无数胫骨装饰而成。自1776年到1804年,居住在这座波兰小村庄的牧师Vaclav Tomaszek收集了必要的骨骼残骸,并将它们组装起来。他是在哪里找到这么多遗体的?近期受疾病折磨而死的人,加上三十年战争匆匆遗留的乱葬冈,这些已足够他用了。

  人骨教堂捷克

  也称“库特纳霍拉人骨教堂”,这座捷克建筑从外面看,像一座谦逊的修道院。但进入室内,你会看到骨头吊灯,骨头大烛台以及几串骨头组合悬吊在天花板上。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1