央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

梦幻倒影 盘点全世界那些“漂浮”之城

旅游首页 环球网综合 2014年12月29日 10:37 A-A+

原标题:

  地球表面大概有70%都是水,但是如果这些水成为大城市的主要因素,那么神奇的现象就出现了:船只代替了车辆,河流成为了街道,那些大厦在水中的倒影看起来似乎都变形了。人们日常生活的节奏也不由地变慢,温暖而舒适。现在就来看看全世界的那些漂浮之城吧。

  澳大利亚:黄金海岸城

  从高空看,澳大利亚的黄金海岸的运河和人工小岛看起来就像是镶嵌在昆士兰州沼泽地的七巧板。黄金海岸的面积是威尼斯的9倍,这里是水上运动的中心。游客可以在运河中享受夕阳游船晚餐秀,划独木舟,乘坐高速游艇,还可以冲浪。黄金海岸城是澳大利亚最大的城市之一。

  泰国:曼谷

  泰国曼谷的漂浮集市是最受游客欢迎的旅游景点,有卖衣服和日用品的平底船,还有配有漂浮厨房的餐厅。在一些地方,还有人住在这样摇摇晃晃的船里,他们用河里的水洗澡,洗衣服。过去,整个曼谷都被运河包围,后来基于健康因素,有一些运河被填平。

  意大利:威尼斯

  “水城”威尼斯当之无愧地榜上有名,威尼斯以其精工制造的教堂、艺术气氛十足的博物馆、精致高雅的宫殿、庄严宏伟的广场和鸟鸣声声的凤尾船吸引着一批又一批的游客。但是很多专家担心涨潮会淹没这个城市,科学家们正在思考如何来挽救威尼斯。

  中国:苏州

  低垂的杨柳、宝塔屋顶的房子坐落在苏州运河的一边,唤起这个城市古老的历史。苏州于2500年前建立,其中最著名的是有800年历史的平江路和有1200年历史的山塘街,使苏州成为中国最著名的旅游城市之一。而且,苏州也是丝绸的主要制造中心,还以古典的公园和自己的“斜塔”---八角形的云岩寺塔而闻名。云岩寺塔建于961年,有一千多年的历史了。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1