央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

发现海底的美 探索全球七大水下奇景

旅游首页 环球网综合 2014年12月29日 10:39 A-A+

原标题:

  【环球网综合报道】想在水下享受豪华午餐吗?想在夜晚欣赏海洋生物吗?想参观海底博物馆吗?想在水下看脱衣舞表演吗?那就来世界7大水下建筑看看吧!这些建筑位于水下20至50英尺(约合6-15.2米)的位置。在那里,你可以像在陆地上一样生活。倘若海里真的有人鱼的话,他们也会爱上这里的。现在就让我们跟随“weburbanist”的镜头,来欣赏海下建筑的奇景吧!

  以色列:废弃的水下脱衣舞夜总会

  这家夜总会位于以色列港口城市埃拉特,前身是一个集酒吧和观景功能于一身的“红海星”(Red Sea Star)餐厅。由于生意不景气,“红海星”被改造成了一家水下脱衣舞夜总会,并重新命名为宁法酒吧(Nymphas Show Bar),这实属惊人之举。夜总会的入口位于水上,要进入水下部分,顾客要先走过一段210英尺的桥,在走下一段台阶,全程无需任何潜水设备。出人意料的是,这家夜总会并没有火起来。之后便“关门大吉”了,也自此荒废下来。后来海洋生物学家 Gil Koplovitz拍摄了一组宁法酒吧内部的照片,并刊登在了《赫芬顿邮报》上。有兴趣的读者可以搜来看看哟。

  迪拜:水铁饼酒店

  水铁饼酒店(Water Discus Underwater Hotel)自宣布之初就受到了不少关注,不过也有不少人怀疑它会不会像迪拜其他那些惊人的设计一样,根本无法实现。不过近日,水铁饼酒店的开发商(深海科技公司)宣布该酒店即将进入建设阶段。它将由数个圆饼状结构组成,有在水上的,也有在水下的。酒店里将设有21间双人客房。你是不是也很期待它早日建成呢?

  墨西哥:全球最大的水下博物馆

  位于墨西哥女人岛(Isla de Mujeres)水域的“坎昆水下博物馆”是世界上最大的水下博物馆。这座博物馆的四周没有围墙,展品都是由PH值为中性的混凝土制造而成的。预计将展出400件雕塑展品,这些展品可以吸引各种藻类和海洋生物,从而自成一个生态体系。潜水者和游客必须坐在有玻璃底的船上才可以观赏到这座博物馆。你是不是也心动了呢?

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1