央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

日本或从明年1月起放宽中国游客多次往返签证

旅游首页 人民网 2014年12月30日 10:17 A-A+

原标题:

  据《读卖新闻》报道,日本内阁官房长官菅义伟28日称,日本将从明年1月开始面向中国游客放宽多次往返旅游签证条件。

  菅义伟28日在日本佐贺市进行街头演讲时称,今年11月中日两国外交部长会谈就日本面向中国游客放宽签证条件达成一致,日本政府将于明年1月针对中国富裕阶层实施一次签证多次入境的政策。

  菅义伟称,放宽旅游签证条件有利于促进日本经济发展,“今年访日外国游客与2年前相比预计将增加500万人,其带来的旅游收入将增加1万亿日元以上,如果进一步放宽签证条件,经济效果将更为明显”。

  今年前11个月,访日外国游客达到1217万7500人,与去年同期相比增加28.2%。其中增加最快的是中国大陆地区游客,同比增加82.2%,达到21万9300人。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1