央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

[组图]走进德黑兰 还原一个真实的伊朗

旅游首页 新疆经济报 2014年12月31日 10:49 A-A+

原标题:

  伊朗并没有外界传言中那样的战火纷飞。一次伊朗行,会还给你一个真实的德黑兰。

  《逃离德黑兰》(Argo)获得过奥斯卡最佳影片奖,上世纪70年代德黑兰扑面而来的煞气让人对这个地方心生畏惧。其实,在伊朗,针对游客的暴力犯罪几乎没有听说过。只要遵守入乡随俗的礼仪,你所遇到的就都是热情和友好。一次伊朗行,会还给你一个真实的德黑兰。

  整个德黑兰,城市建筑都非常质朴

走进德黑兰 还原一个真实的伊朗

  “伊朗 安全吗”,这可能是人们心头的首要问题,常年战火的伊朗在许多人的心目中是一个非常危险的国家。那你就错了。其实,在伊朗,针对游客的暴力犯罪几乎没有听说过。只要遵守入乡随俗的礼仪,你所遇到的就都是热情和友好。无论是白发老者,还是稚嫩孩童总是热情与你打招呼,面对镜头也从不排斥,反而很乐意被拍照。伊朗人喜喝红茶,一群人围坐在地毯上,中间放着简易的茶具,口中嚼着半块方糖,手里端着热气腾腾的茶杯,讲述着他们美丽动人的故事。德黑兰的饮食以面食为主,街上售卖各式各样的饼,薄的、厚的、用石头烤的,很像中国新疆饭店里的馕,波斯语读音也是“馕”,但饭店里菜的种类比较少,可以数出来:烤鸡块、烤鸡腿、烤巴巴,还有就是土豆、牛肉加上番茄汁煮制成的菜。在德黑兰除了交通高峰时间,公路上很少能看到指挥交通的警察。因此,交通状况十分糟糕,在过马路时一定要小心。或许有很多人看了电影后对德黑兰的印象就被框死在上世纪70年代那个动荡的德黑兰,想要真相,必须亲临。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1