央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《这里是北京》古墓传奇大盘点--房山长沟大墓全揭秘 20150102

发布时间: 2015年01月02日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

        房山出土的唐代大墓,规模实属罕见,对于墓主人的身份有着很多的猜测。墓中有豪华棺床,还发现了金代钱币,而最后大墓的五二一格局是唐代墓葬的典型,遍布墓室之中的牡丹花纹进一步证明了唐代大墓的年代。根据大墓中的墓志确定了墓主人的身份,名叫刘济,和刘备有着血缘关系。墓中满地的随葬品,数量非常多,但是唯独缺少随葬陶俑。 

《这里是北京》古墓传奇大盘点--房山长沟大墓全揭秘 20150102 本期节目主要内容: 房山出土的唐代大墓,规模实属罕见,对于墓主人的身份有着很多的猜测。墓中有豪华棺床,还发现了金代钱币,而最后大墓的五二一格局是唐代墓葬的典型,遍布墓室之中的牡丹花纹进一步证明了唐代大墓的年代。根据大墓中的墓志确定了墓主人的身份,名叫刘济,和刘备有着血缘关系。墓中满地的随葬品,数量非常多,但是唯独缺少随葬陶俑。 (《这里是北京》 20150102 古墓传奇大盘点--房山长沟大墓全揭秘)
channelId 1 1 2 7717f910258d457f8a4028534e7ba92e
860010-0906020100