央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

太露怯!蛋糕界你可别只认识提拉米苏

旅游首页 YOKA时尚网 2015年01月04日 11:30 A-A+

原标题:

  对于MM来说,甜品才是她们一生的挚爱。然而不能光会吃,在品尝之前你知道它们都叫什么吗?别说你就认识什么提拉米苏,太露怯了!赶紧来普及一下知识吧。这样才能做个真正会吃的甜品高手。

德国黑森林蛋糕

德国黑森林蛋糕

  黑森林蛋糕这个名字是怎么来的,有很多不同的看法。比较多人觉得蛋糕上的巧克力碎末让人联想到黑色的森林,有人认为蛋糕的重要配料樱桃酒是黑森林的特产,从而有了这个冠名。这款蛋糕融合了樱桃的酸、奶油的甜、巧克力的苦、樱桃酒的醇香。完美的黑森林蛋糕经得起各种口味的挑剔。黑森林是德国西南部的山区,盛产水果。每当樱桃丰收时,农妇们除了将过剩的樱桃制成果酱外,在做蛋糕时,也会大方地将樱桃一颗颗塞在蛋糕的夹层里,或是作为装饰细心地点缀在蛋糕的表面。

日本长崎蜂蜜蛋糕

日本长崎蜂蜜蛋糕

  蜂蜜蛋糕最早起源于荷兰古国,当时的贵族在招待使节时都会用它来向宾客表达主人最隆重的敬意。十六世纪时,由于锁国政策,因此希望进入日本做生意的荷兰商人便特地面见天皇,并呈上荷兰皇室招待贵宾用的精致蛋糕。蛋糕特殊的香甜气息与滑细的口感,立即博得天皇的赞赏。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1