央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

印尼免签辟谣 海岛旅游仍火

旅游首页 深圳特区报 2015年01月06日 09:33 A-A+

原标题:

  “1月1日起印尼对中国游客实行免签政策”最终被辟谣,但记者近日采访旅游市场获悉,春节去往境外海岛游仍大受市民热捧,不少旅行社表示销售已过半。据悉,目前中国游客所喜爱的十大人气海岛中,70%可以免签、落地签。

  近日,一条“1月1日起印尼对中国游客实行免签政策”的消息在网上流传。对此,中国驻印尼使馆在其官方网站上发布消息:“印尼政府尚未对中国持普通护照人员实施免签政策,相关签证政策没有变动。”

  印尼一直是中国游客的热门目的地,尤其对阳光明媚的巴厘岛青睐有加。此前中国游客赴印尼必须办理落地签,签证费为35美元。国内旅游业界认为在各国争夺中国游客的大势下,目的地国家出台签证便利措施和免签政策是大趋势,印尼很有可能在2015年对中国游客免签。

  携程深圳公共事务部经理王依表示,任何签证政策都要以大使馆或领事馆的最终发布为准。目前携程并没有接到关于印尼对中国游客免签的通知。当前正是国内游客报名新年春节旺季出境游的高峰时间,不少出境热门线路爆满,游客如果对签证政策变动有疑问,建议可以咨询使领馆或者旅行社。

  市口岸中旅经理黄展颖表示,一般签证便利和免签政策,对中国游客和当地国家都是很大的利好。如果印尼实施免签,不仅可以节省数百元费用,还不用费时费力办理签证,将有力刺激市民出境游,给旅行社带来更多客源。

  海岛游是每年春节旅游的重头戏,随着春节黄金周的临近,海岛游人气大幅提升。相关旅行社表示,春节人气排名前十的境外海岛目的地分别为普吉岛、济州岛、巴厘岛、马尔代夫、冲绳、苏梅岛、毛里求斯、沙巴、塞班岛、夏威夷。“今年这些海岛游的价格基本与往年持平,但一些有新开辟项目的会相对贵数百元左右。”口岸中旅黄展颖介绍。

相关阅读 免签 | 海岛游
我要纠错编辑:嵇友菊 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1