央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

申根签证新增指纹采集 5月起国人赴欧旅游或受影响

旅游首页 中国广播网 2015年01月07日 14:15 A-A+

原标题:

  据中国之声《央广新闻》报道,根据欧盟委员会欧委会此前制定的规则,凡是有意申请申根国家签证的人,都需要前往目的地国家的使领馆或签证中心提交指纹。这项政策将在5月19号起开始在中国实施,将对赴欧旅游产生影响。

  有瑞士旅游局的官员担心,新政一旦实行,中国游客申办瑞士签证,就必须前往像位于北京、上海或者广州这样的瑞士使领馆履行指纹采集的手续。这相较于目前游客仅通过邮寄申签材料或通过旅行社代办的方式就可完成的申签的程序而言,无疑是更为复杂。他说,考虑到一半以上前往瑞士旅行的中国游客都来自北上广以外的其他地区,瑞士非常担心新的手续执行之后会让中国赴瑞游客大幅减少,这对旅游业发达的瑞士来说无疑是一个不小的打击。

  去年6月,欧盟委员会为方便欧盟内部对于签证信息的统一管理宣布实施了这一新政,自此,中国游客在申请申根签证的时候需要前往目的地国的使领馆或者签证中心来提交指纹,指纹记录将每五年更新一次。不过,现在也有消息称,为了方便游客,申根区的成员国还将计划包括在像济南、杭州、福州等12个城市设立签证的中心,目前新政究竟如何落地还不得而知。其实除了采集指纹相对比较麻烦恩之外,新政在不少方面还是给游客提供了更多的便利,比如签证处理与审批应当在10天之内作出,而不是现有的15天;申请最预定行程的可以6个月前提交,而现在最早只能在行程的3个月才提交;同时也简化签证的申请表格,允许网上提交申请,并简化所提交的证明文件,而且购买旅游医疗保险也不再是申请签证的必要条件。 (记者马闯)

  

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1