央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

卢浮宫2014年接待游客热度未减

旅游首页 新华网 2015年01月08日 09:26 A-A+

原标题:

  新华网巴黎专电(记者尚栩)法国巴黎卢浮宫管理部门6日发布的数据显示,2014年,这一全球知名博物馆共接待参观者930万人次,与上年持平,景点热度未减。

  卢浮宫去年接待的游客中,外国游客比例占70%,其中来自美国、中国、意大利、英国和巴西的游客数量名列前茅。此外,30岁以下年轻人成为去年游客大军的绝对主力,占比超过五成;18岁至25岁参观者达到190万人次。

  卢浮宫管理部门分析指出,2014年的好业绩得益于常规展览和临时展览“双线飘红”。此外,卢浮宫还成功牵手一些公益性活动,让更多儿童和弱势群体有机会亲密接触历史。

  去年,卢浮宫已因游客“爆棚”而“傲娇”起来:2014年2月,卢浮宫宣布,从当年开始,在4月至9月旅游旺季期间,取消每个月第一个周日免费的优惠措施。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1