央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

中国至加勒比首条直飞航线将于9月开通

旅游首页 新华网 2015年01月08日 09:38 A-A+

原标题:

  首条中国至加勒比的直飞航线将于9月28日开通,该航线将由国航运营,从北京始发,经停加拿大蒙特利尔,抵达古巴首都哈瓦那。

  中国与加勒比国家之间有着越来越密切的经贸关系。中国民航局局长李家祥多次表示,希望中国航空公司尽早开通飞往加勒比的航线。此次国航新航线的开通,不仅使中国旅客出行更方便,也将促进东亚地区与加勒比各国之间的往来与交流。

  其中,古巴因海明威、雪茄、朗姆酒等被中国游客所熟知。随着中国出境游人数的增长,古巴正在成为中国公民洲际长途旅游的新兴目的地。“2013年,古巴接待的中国游客约为22200人次,比2012年同比增长了18%。”古巴驻华使馆一等秘书卡洛斯介绍,中国赴古巴游客呈现快速增长趋势。

  此前中国游客赴古巴旅游需要从西班牙、德国、法国等地转机。国航新航线的开通,将大大节约旅行时间。目前,中国游客可持旅行签证在古巴停留30天。

  据了解,2014年,牙买加宣布给予中国游客免签证待遇。此外,2005年2月,巴哈马政府就和中国国家旅游局签署了中国旅游团队赴巴哈马旅游实施谅解备忘录。2006年3月,中国公民赴巴哈马的组团旅游业务正式开展。

  目前,中国和巴哈马之间的航线连接可以乘坐航班从欧洲多国转机,或者从美国、加拿大转机。中国直飞加勒比第一条航线的开通后,由航空、邮轮等连接的加勒比诸岛之间,有望迎来“中国游客潮”。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1