央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

水果不是想吃就吃!必知吃水果的20个大禁忌

旅游首页 环球网 2015年01月08日 09:45 A-A+

原标题:

  1、人工合成VC无法取代水果。存在于水果和蔬菜中的天然维生素C,与人工合成维生素C相比,有一个优点,那就是很多水果和蔬菜中存在的维生素C是以两种物质,在人体组织中,维生素P能协助维生素C发挥作用。而人工合成的维生素C则是纯药物制剂,其效果远不如天然维生素C。

  2、肥胖者别大量吃水果。只吃水果,当心患上胖人易得的血糖或血脂过高等疾病。因为水果本身富含糖类,如果你吃太多糖类食物,又少运动,会发生血糖或血脂过高的问题。这一点,肥胖、糖尿病、高脂血症和脂肪肝患者,还有只吃水果餐减肥的MM们,以及孕妇们要特别注意。

  3、水果不宜榨汁喝。如今越来越多的家庭购置了榨汁机,觉得喝新鲜的水果汁既美味又方便。因为喝水果汁会减少人们对水果中富含的纤维素的摄取。而这些纤维素具有预防和减少糖尿病、心血管疾病等的保健功效,还能有效地刺激肠胃蠕动,促进排便。

  4、切好的水果要少买。水果是维生素C的主要来源,维生素C容易在空气中氧化,高温及阳光都会使其流失,而预先去皮、切开的鲜果,营养成分可能会减低。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1