央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

减肥食品这样吃更易瘦 健康饮食方法快get

旅游首页 爱美网论坛 2015年01月09日 10:03 A-A+

原标题:

      导语:减肥期间很多人都知道蔬菜水果可以减肥,但是你知道这些减肥食品怎样吃才能有效减肥吗?如果减肥食物吃得方式不对,或者过量,减肥会适得其反。爱美网分享最有效的饮食减肥方法,这样吃一定瘦!

 减肥食品这样吃更易瘦 健康饮食方法快get

  说到减肥,许多女性朋友喜欢只吃蔬果代替日常饮食。殊不知这样只会越减越肥。如何吃水果减肥更快速更健康呢?试试下面的健康减肥饮食方法吧,不仅能让你快速减肥,还能瘦的健健康康哦!

 减肥食品这样吃更易瘦 健康饮食方法快get

  别搞错 玉米不是蔬菜类

  有些人以为玉米是蔬菜类,但营养师曹雅姿表示,玉米的主成分是淀粉,易转化成脂肪储存在体内,且玉米在营养学上算是主食,热量也比一般蔬菜高,想要减重的人不适合多吃。 1根玉米的热量约等于1碗8分满白饭,若吃了玉米则应同时减少主食类的摄取量。

  Tips

  1罐玉米罐头约220大卡,热量接近1碗白饭;而烤玉米上面都会涂抹沙茶等调味料,不仅要算上调味料的热量,还可能让人越吃越多,所以吃玉米时建议以水煮玉米为佳,且当天要少吃米饭、芋头、地瓜、马铃薯等淀粉含量高的食物。

 减肥食品这样吃更易瘦 健康饮食方法快get

  地瓜含大量淀粉

  地瓜含丰富纤维质,能帮助肠胃蠕动,促进排便顺畅,但1份中型地瓜约120克就有半碗饭的热量。一般人常有地瓜养生的观念,也有人吃地瓜餐减肥,但地瓜、马铃薯、芋头等根茎类食物,主成分是淀粉,尤其地瓜含糖量高,加上午后人体新陈代谢率降低,最好避免在傍晚过后吃,且食用时应和平日吃的米饭、面类替换,不应多吃。

  Tips

  烤地瓜时会把水分烤掉,所以地瓜比较甜,而甜度高、相对热量也较高,因此,吃地瓜时可用电锅蒸煮,热量较低。

 减肥食品这样吃更易瘦 健康饮食方法快get

  吃樱桃要控制量

  樱桃含丰富维生素和膳食纤维,且单颗樱桃的热量不高。但营养师曹雅姿表示,樱桃颗粒小,吃多才有饱足感,在吃樱桃时容易不知不觉增加数量,1碗樱桃约100克的热量有71大卡,约是3分之1碗饭的热量。

  Tips

  8颗樱桃的热量就占每天需摄取水果分量的一半,若不想吃进多余热量,1天不要吃超过16颗,且选购樱桃时不应买腌渍罐头樱桃,或像蛋糕上的樱桃,热量都比未加工过的高。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1