央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

[组图]航空安全出榜单:澳洲航空拔头筹

旅游首页 环球网 2015年01月09日 17:46 A-A+

原标题:

  据美国有线电视新闻网(CNN)1月6日报道,值此亚航客机失联坠毁之际,航空安全再一次成为大众议题。近日,著名航空网站AirlineRatings.com适时发布了最新年度全球十大安全航空公司排名,澳洲航空再一次摘得桂冠,排在榜单首位。

  上榜的其他航空公司有:新西兰航空、英国航空、国泰航空、阿联酋航空、阿提哈德航空、长荣航空、芬兰航空、德国汉莎航空以及新加坡航空公司。

  该网站编辑托马斯表示,澳洲航空领军航空业安全创新发展之路,它的客机服役年数是目前最短的,自1995年航空公司私营化以来,平均客机服役年数仅为7.9年。在过去的60年里,澳洲航空一直是航空业的行业基准,也始终引领着航空安全的各项重大发展。此次上榜的航空公司都长期活跃于航空安全创新的前线,致力于启用新飞机执飞各航线。

  AirlineRatings.com网站此次榜单的数据来自航空管理机构、航空行业协会以及政府的审计数据,同时包括各大航空公司的飞行意外状况以及空难记录,它还调查评估了航空公司的经营历史、事故记录和经营优良程度,可谓客观权威。在网站调查评估的449家航空公司中,有149家航空公司的安全状况为最高等级七星级。

  澳洲航空凭借60年来无空难记录的成绩摘得榜单桂冠,是世界上最安全的航空公司。网站调查评估了各大航空公司的经营历史、事故记录和经营优良程度。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1