央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

春节出境游价格涨三成 东南亚短线游仍是热门

旅游首页 北京青年报 2015年01月12日 09:33 A-A+

原标题:

  2015年春节黄金周出境游大战已经拉开序幕。北京青年报记者昨日从和平国旅、携程旅游、中青旅等多家旅行社获悉,尽管春节出境游价格比平时上涨了三成左右,但市民的出游热情似乎并未受到影响,目前部分热门线路的报名已经超过七成,春节有望迎来“史上最大出国过年旅游潮”。

  出境游价格从2月第2周开始上涨

  春节黄金周期间,由于出境游目的地的航空和酒店价格上涨,导致出境游线路的价格也水涨船高,比平时涨了三成左右,部分热门线路价格涨幅更大。和平国旅总经理李晓峰介绍,以“泰一地5晚6天”为例,平时价格在4000-5000元,春节期间将涨到7000多元,反季节旅游热门目的地澳洲游的价格也比平时上涨了三成。携程网统计显示,跟团游和自由行的价格普遍从2月第2周开始上涨,以“日本大阪+京都+箱根+东京6日跟团游”为例,1月出发的价格为5000元左右,2月5日起开始走高,上浮10%左右,到2月15日出行的价格几乎翻番达到10999元。

  热门线路依然供不应求

  虽然春节出境游价格上涨明显,但热门线路仍呈供不应求的状态。“春节黄金周,东南亚短线游仍是最大热门。”李晓峰告诉北青报记者,目前部分热门线路年初一至初三出发团期的预订已接近八成。据统计,团队出境游目的地中排名第一的是泰国,日本、韩国紧随其后。相比之下,自由行产品目前库存较为充足,客人可以自由选择出发航班和酒店,操作灵活而且打包价格最多可节省30%。

  市民更愿意错峰出境游

  今年春节假期从2月18日开始一直持续至2月24日。与往年相比,市民错峰出行意愿强烈。携程网目前的预订数据显示,2月14日起出境游人数开始明显上升,14-18日的出行人数一直保持高位,到19日(年初一)后出行人数又再往上攀升了两成,一直持续到21日(年初三)后才开始回落。 (记者 赵婷婷)

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1