央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

胆大的跟上胆小的别来 探秘全球最致命小岛

旅游首页 东莞时报 2015年01月12日 09:53 A-A+

原标题:

  杀人湖听过,可杀人岛你了解吗?地球上的一些小岛,或因炭疽菌孢子袭击,或因海岸上堆积着大量核废料,又或者,因不断向大气里释放硫磺气体而成为悚人听闻的杀人岛。值得我们反思的是,这其中大部分“致命因素”,是人类不计后果的行为造成的。下面我们就戴上防毒面罩,穿上防辐射服,去看一看全球最致命的几座小岛。

  比基尼环礁

  十字路口行动是1946年美军在马绍尔群岛比基尼环礁上进行的一系列核试验。贝克爆炸试验是其中之一,它释放出大量放射级别很高的水,污染了附近很多船只。

  1954年3月,美国还在比基尼环礁进行了城堡行动,引爆第一颗氢弹,这是有史以来美国制造的最大规模的核爆炸。大量放射物飘落到比人们预想的更远的地方,附近岛屿和日本的一艘有23名船员的渔船受到污染。事实上这次丑闻是著名科幻恐怖影片《哥斯拉》的原型。

  1968年,美国政府断定已经可以安全居住,然而不幸的是,他们的结论下得似乎有点太早了。1978年,法国科学家在当地土著居民的体内发现很高水平的锶90,除此以外,这些岛上居民还存在流产和其他健康问题。为此土著居民再次迁走,为了他们的生存政府投入了很多钱。在最后一批污染物被清除掉以前,大部分人一直拒绝重返家园。

  费拉隆岛

  位于旧金山近海,岛上风景优美。它是一个自然野生生物保护区,主要保护鲸、海豹和鲨鱼,是很多海鸟的栖息地。很多潜水爱好者喜欢在这里进行水下探索,但是对他们来说,这里存在一个很大的安全隐忧。从1946年到1970年间,这片水域成为核废料堆放处。这会对周围环境造成多大风险,目前还不得而知,但是人们认为,把盛放核废料的容器从小岛周围水域打捞出来,会比让它们待在原处更危险。这里总共有超过475万加仑核废料,是很大一堆非常危险的垃圾。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1