央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

春节出境旅游已成常态体验 价格上涨难挡出游热情

旅游首页 央视网 2015年01月13日 11:57 A-A+

原标题:

       2015年春节将至,除了一年一度的回家返乡“抢票”热潮之外,不少人都已提前规划好了自己的春节计划,利用春节过年的七天假期出国旅行已经成为了越来越多人热衷的选择。

       春节过年从“赶回去”变为“走出去”
       近年来,中国传统春节的过年方式正在发生着改变,从早先“回家过年 吃喝七天”逐步发展成“看完春晚,周边转转”,直到有更多的人选择了春节期间出国去旅行,起初是浅尝辄止般的“香港购购物”“日本泡泡汤”、选择的目的地大多还是紧邻国内、离家不远的地方,近年来则更多的发展到去东南亚海岛拥抱温暖时光、到欧美、澳新乃至更远的地方去度过春节假期,可以说中国人春节出行的选择变得越来越多,出境旅游的步子则越迈越大,越走越远。

       距离2015年春节还有一个月左右时间,春节黄金周出境游的热潮已悄然来袭,虽然春节期间旅游的价格比平时有较大幅度的上涨,但游客选择出行的热情却依然高涨,这说明人们越来越将春节出境旅游作为一种常态化的体验和选择,并且有意识的提早进行规划,有相关预测认为,今年春节将迎来“史上最大出国旅游过年潮”。

       众信旅游市场部李梦然表示,与往年相比,今年春节期间出境旅游的一个显著特点在于游客报名时间的提前,虽然今年春节假期要到2月中旬才到,与往年相比较晚,但咨询报名的游客从一月初就开始陆续增多,这种势头有可能一直持续到本月底。

       东南亚短线游持续火热  泰国性价比高仍是首选 
       据不完全统计,今年春节假期团队出境游目的地排名第一的仍旧是泰国,东南亚整体情况相对较好,记者从凯撒、众信等多家旅行社获悉,虽然春节期间出境游价格上涨明显,但热门线路仍呈供不应求的状态,目前两周,属于春节咨询与收客的高峰期,其中单价控制在1万元以内的产品均比较热卖,因此泰国、日本、巴厘岛等地产品非常火爆,已基本售空。

       捷达旅游市场总监杨维一介绍说,泰国距离中国较近且价格相对便宜,产品非常成熟,性价比也较高,因此今年泰国依旧成为很多游客的首选,价格较去年同期基本持平,但春节前后价格会相差30%-50%,东南亚等地海岛也卖的不错,但马来西亚目前看受各种因素影响较大,基本上一个月原定4个团的,只有1个能成团,有不少游客出于各种考虑选择了退团。

       主题游产品受关注 欧美澳涨价10-20%
       据众信旅游相关数据显示,春节期间欧洲游价格较平时上涨10-15%,澳洲旅游价格涨幅达20%,但与往年同期相比基本持平。在旅游热门目的地方面,春节期间澳洲游产品综合热度较高,澳洲地处南半球,正值夏天,反季节游因素以及澳元汇率持续走低成为众多国内游客春节首选澳洲的原因,此外,美国旅游受到签证利好及旅行社推出亲子、邮轮系列主题产品的影响,也呈现大幅增长。

       春节假期前后将达出境旅游最高峰
       从目前报名预订情况来看,预计春节假期及假期前后一周左右的时间为集中出游最高峰时间段,主要从从2月14日起人数明显上升,一直到2月24日出行人数将一直持续保持高位,到25日(大年初五)之后将逐步回落。

       春节出境游错高峰 价格优惠可达50%
       据记者了解,现在很多计划春节出境旅游的游客都会选择提前一至两个月开始咨询、预订相关路线产品,而春节期间的产品价格也随之水涨船高,业内人士建议,如考虑价格因素可避开春节长假,建议一些假期相对灵活的客人可以选择1月底或2月中下旬出游,时间上避开春节人潮,价格上也会根据产品的不同,比春节便宜20%-50%不等。

       但同时也提醒游客不要一味的追求低价,当一个常规线路的产品价格低于同期市场标准时,其服务和品质以及会带来的相关风险自然也会转嫁到客人身上,在旅游市场竞争激烈的状况下,价格与品质始终是成正比,相对高的价格对应的产品品质也相对更高。(记者 李响)

 

相关阅读 春节 | 出境旅游
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1