央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

高晓松初遇新西兰:现实中的“桃花源”

旅游首页 中国旅游新闻网 2015年01月19日 11:33 A-A+

原标题:

  中国旅游新闻网 讯 2014年3月,著名音乐人及脱口秀主持人高晓松第一次开启新西兰之旅。短短的8天时间精彩不断:徜徉于奥克兰街头、参观蒂帕帕(Te Papa)博物馆,了解新西兰历史与文化;策马骑行于皇后镇、体验五千米高空跳伞;或踏上顾城故地,游历景致如画的怀赫科岛;走访文化中心惠灵顿和维塔工作室,深入探访新西兰电影产业……

高晓松在皇后镇体验一万五千英尺高空跳伞

高晓松在皇后镇体验一万五千英尺高空跳伞

  近日,《晓说:中土世界新西兰》特辑正式上线,新西兰的魅独特力再次掀起舆论热潮。短短一周视频总点击量已超过四百多万。对于新西兰,讲述者高晓松似乎有着说不完的话题,更表示这是一个值得一去再去的地方。

  “新西兰不是一个光来旅游的地方,它不是来了到处赶快照相买完纪念品走人的地方;而是非常舒服,好像你突然从一个洞里掉到了桃花源。洞中虽一日,世上已千年。”新西兰的舒服自在令高晓松直呼要来这里待上一个月写写剧本。不妨跟随他的讲述,细数一下新西兰的独到之处。

  中土世界的化身

  ——“这是一个完全纯净的地方。环境纯净,人也纯净。就像电影里的霍比特人,平静、平和、勤劳,与世无争,过得特别快乐。”

  在皇后镇旁边的天堂谷,高晓松跟随淳朴的农场主夫妇亲临电影取景地,穿越瀑布,乘坐直升机享用悬崖美食,度过了他口中人生最美好的时刻之一。作为“中土世界”的代表地,这里一共拍了十四部电影,包括《指环王》、《纳尼亚传奇》及《霍比特人》等。

在电影《指环王》、《霍比特人》取景地天堂谷策马徐行

在电影《指环王》、《霍比特人》取景地天堂谷策马徐行

  得益于本土导演的大力发展,更由于得天独厚的自然条件,新西兰早已成为托尔金迷及影迷心目当中“中土世界”的完美化身。电影中的众多经典布景被打造成为旅游目的地,150多处取景地中,现今有30多处原电影拍摄地接待各国游客参观。

  霍比屯(Hobbiton)是其中最为典型的代表之一。它位于北岛怀卡托地区的玛塔玛塔小镇,占地500公顷的土地上,44个霍比特洞点缀其间,还有宴会树、绿龙酒馆,影片中熟悉的场景完全保留,带来原汁原味的中土体验。据统计,仅2013到2014年间,霍比屯就共计接待了25万名游客。

现实中的霍比屯坐落于新西兰玛塔玛塔小镇

现实中的霍比屯坐落于新西兰玛塔玛塔小镇

  来到惠灵顿,制作《指环王》和《霍比特人》等大片特效的维塔工作室(Weta Cave)就坐落于米尔玛半岛,不仅能近距离感受后期特效的神奇魔力,还可以了解到最精彩的幕后故事。

在世界最小首都惠灵顿可以尝试独特旅行体验

在世界最小首都惠灵顿可以尝试独特旅行体验

  而在户外运动天堂皇后镇,经典的四驱车野外观光之旅(Nomad Safaris)可以带你进入深山老林造访各具特色的电影拍摄地,来一趟指环王之旅;或在厄恩斯洛本地区乘坐《指环王》剧组拍摄时的专用直升机(Heliworks)直冲蓝天,掠过波光粼粼的瓦卡蒂普湖,体验直升机徒步的魅力。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1