央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

马来西亚宣布将免除中国游客签证费 新年前可落实

旅游首页 中新网 2015年01月21日 09:20 A-A+

原标题:

  中新网吉隆坡1月20日电 (记者 赵胜玉)马来西亚总理纳吉布20日在此间宣布,将免除中国游客签证费。

  马新社报道,马来西亚部长阿末扎希指出,这一政策,可在农历新年来临之前落实,但基于安全考量目前不会考虑豁免中国游客签证。

  他指出,21日的内阁会议将决定落实上述措施的具体日期。

  他说,有关数据表明,来马旅游的人数已经降低,特别是中国游客。

  他在纳吉布总理在宣布这一措施后,对媒体如此表示。

  马中友协秘书长陈凯希在接受本社记者采访时对这一措施表示欢迎。他说,由于受2014年MH370和MH17客机的影响,中国游客大幅减少,政府这一措施无疑会有利于中国游客的快速增长。他说,这一措施的实施也充分说明马来西亚政府的开明和开放,他希望免除中国游客签证费能密切两国在经济、贸易、文化和教育更加密切的交往,提升两国全面战略合作伙伴关系。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1