央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

外交部提醒赴巴厘岛旅游的中国公民保管好护照

旅游首页 外交部网站 2015年01月22日 09:55 A-A+

原标题:

  近期,巴厘岛旅游进入旺季,中国游客数量增长较快。最近两周,连续出现6起中国公民因保管不善或遭遇飞车抢夺而遗失护照的事件,给当事人造成不必要的损失和不便。中国驻登巴萨总领事馆特此提醒赴巴厘岛旅游的中国公民保管好护照及个人财物。

  一、注意保管好个人护照。在游览、就餐、乘车时不要让包、手提袋等脱离自己视线。同伴之间相互提醒。

  二、谨防飞车抢夺。请采用斜挎包或双肩背方式背包,留意身边经过的摩托车。勿将护照与现金及银行卡放在同一个包中。

  三、建议将本人护照资料页拍照后存在手机里或邮箱中,并存好证件照片电子版,一旦遗失可及时提供护照信息,方便报警和申请补发旅行证件。

  四、如遇护照遗失,请及时到附件警局报案,获取报案证明。目前中国驻登巴萨总领馆尚不能补办旅行证件,遗失护照人员需到中国驻泗水总领事馆或中国驻印尼使馆(雅加达)申请补发。

  驻登巴萨总领馆领事保护与协助电话:0062-81239169767。

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线:0086-10-12308/59913991。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1