央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

人民币兑美元大跌 赴欧游火爆赴美游降温

旅游首页 重庆晨报 2015年01月27日 09:33 A-A+

原标题:

  昨日,人民币遭遇连续第二个交易日的暴跌,贬值幅度逼近中间价的2%,这也是央行允许单日浮动的下限。此外,受欧央行推QE的影响,欧元兑人民币跌破7,为14年来首次,其两个交易日内跌幅创近4年最大。

  重庆某商业银行外汇分析师表示,从去年10月底开始,美元指数已上涨了11.38%。和去年春节期间相比,近期兑换1万美元大概需要多花2000元人民币,市民赴美旅游、消费的成本大大增加。如果人民币存在继续贬值的倾向,市民出国前最好兑换成美元现金,这样可以少刷卡,延期还款能少还点钱。

  不过,随着欧元兑人民币的贬值,去欧洲旅游、购物却能省下不少钱。近两个交易日,1欧元可兑换6.98元人民币,而在两个月前,1欧元可兑换7.8元人民币,也就是说相比两个月前,现在每花1万欧元,市民会节省约8200元人民币。

  重庆某旅游公司欧洲部经理王女士表示,欧元汇率下降,欧洲游产品价格相比去年同期下降了15%,目前欧美、澳大利亚等部分长途热门线路的名额非常紧张。记者从重庆多家旅游公司获悉,春节期间的欧洲游线路,往往推出几小时便售罄。 (记者 赵鹏)

相关阅读 QE | 美元指数
我要纠错编辑:嵇友菊 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1