央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

飞越南半球 慢叹长假期(组图)

旅游首页 广州日报 2015年01月28日 13:46 A-A+

原标题:

毛里求斯等新兴海岛游成为春节出国游首选。

土耳其棉花堡景色壮丽。 广州日报记者李雨白摄

游览土耳其古老的遗址,可领略昔日文明的光辉。 广州日报记者李雨白摄

  春节旅游报名迎来倒计时  

  春节假期即将到来,小长假出游报名进入倒计时阶段。哪些线路最受欢迎?哪些线路最值得推荐?记者采访了市内各大旅行社,一探究竟。

  长线游价格年初一达峰值

  记者从市内多家旅行社获悉,由于出国游长线一般都需要6天至12天,而今年迎来了较长寒假,不少家长将旅游计划提前至春节前。

  数据显示,从2月1日开始中小学生陆续放假,出国游价格开始轻微上涨并呈阶梯式上升,年三十至年初一达到峰值,上涨周期也将持续两周。

  市内一大型旅行社表示,目前春节出游报名人数达4000人以上,同比增长20%左右,其中长线热门首选欧洲、澳大利亚。市民报名出游除了考虑价格外,还会考虑线路是否适合亲子游。

  出国游以海岛游为主

  据旅行社出国游负责人介绍,近期游客咨询、预订的春节旅游产品以海岛游为主。咨询的海岛游目的地不仅涉及较为常规的巴厘岛、普吉岛、济州岛、马尔代夫、塞班岛、夏威夷等,更有新兴的苏梅岛、斯里兰卡、毛里求斯、斐济、大溪地等,基本覆盖了全球知名的海岛游目的地。

  此外,随着邮轮游逐渐兴起,多家旅行社推出邮轮线路。个别旅行社推出五天四夜的邮轮特惠线路,名额迅速被市民抢购一空。

  据了解,今年春节期间的长线邮轮游预订已接近尾声,日本及越南等航线由于时间合理等优点备受游客欢迎,预订人数较往年有明显的涨幅。

  另外,受惠于APEC会议,我国与多个国家的签证政策不断巩固和完善,今年春节小长假出国游成本有所降低,如日本旅游签证约900元,韩国、越南旅游签证不到500元。

  澳大利亚长线游几近饱和

  据了解,今年春节出国旅游最受东莞市民青睐的目的地包括澳大利亚、新西兰、美国、日本、韩国、新加坡等。由于日元汇率跌幅较大,不少打算去东南亚旅游的市民把目光转向了日本和韩国购物游,这也使得今年春节赴日本、韩国旅游火爆起来。

  南半球正值夏季,澳大利亚和新西兰的线路也备受欢迎。不少旅行社推出的“新春澳礁8天游”等线路在去年年底报名人数接近饱和,如今“一位难求”。

  除了东南亚和澳大利亚等例牌线路,今年土耳其成为春节旅游市场的“黑马”,不少旅行社表示今年土耳其深度10天游产品备受青睐。

  文/广州日报记者李雨白 通讯员杜妙珍、霍淑媚

  图/广州日报记者石忠情(除署名外)

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1