央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

春节欧洲跟团游同比涨五成

旅游首页 深圳新闻网-深圳商报 2015年01月28日 13:47 A-A+

原标题:

  上周末欧元对人民币汇率跌破“7”整数关口,为欧元正式流通13年以来的新低。欧元的大幅贬值也为出境旅游、购物带来利好。记者从国内最大旅游集团携程了解到,今年春节欧洲旅游市场整体向好,法国、意大利、瑞士、英国、德国、奥地利、希腊等是冬季欧洲最热门的目的地,尤其是受到一直在低位徘徊的欧元汇率刺激,携程欧洲跟团游人数同比去年涨50%,自由行出行人数翻倍。

  从携程发布的《春节出游意愿报告》来看,欧洲位列国人春节最向往的出境旅游目的地之一。携程深圳公共事务部经理王依告诉记者:“欧洲旅游产品提前售卖期较长,春节欧洲游热潮从去年12月就开始抬头,一些热门团队游产品在1月初已经‘满员’,目前已进入售卖尾声。”

  欧洲旅游大家最青睐哪些目的地?携程数据显示,法国、意大利、瑞士、英国、德国、奥地利、希腊等是冬季欧洲最热门的目的地,俄罗斯此前因卢布汇率下跌也成为春节旅游的黑马杀来,同比去年上涨100%。在出行天数方面,消费者普遍青睐7~10日的线路。而从消费者游玩习惯来看,一地或二地休闲深度游的产品也受到更多关注。今年春节欧洲游的另一大变化是,随着出行经验日益丰富,有更多年轻人会选择自由行方式出游欧洲。(记者 解冰 通讯员 王依)

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1