央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

亚航取消燃油附加费 国内航空公司下月5日望取消

旅游首页 京华时报 2015年01月30日 10:00 A-A+

原标题:

  记者昨天从亚洲航空获悉,随着国际油价出现13连跌,亚航已经从1月26日起正式取消燃油附加费,而国内航空公司也有望从2月5日开始,取消国内航线的燃油附加费。

  亚航方面表示,从1月26日起,亚洲航空旗下所有航空公司将取消燃油附加费。早在2008年,亚洲航空是全球第一家取消机票价格中燃油附加费的航空公司。后因油价飙升,亚洲航空于2011年在票价中重新引入燃油附加费。

  以北京飞往吉隆坡的航班为例,若选乘南方航空航班,燃油附加费单程就需要430元。由于亚航为低成本航空公司,选择亚航的旅客对价格都相对敏感,因此有业内人士认为,取消燃油附加费将大大刺激亚航客源增长。

  事实上,从1月5日起,国内航线燃油附加费已经经历了新年首降,调整后800公里以下已经降低到10元,800公里以上也只有30元。这已经是从去年开始,燃油附加费的“5连降”,处于10年来最低点。

  “由于本轮周期下调价格已大幅超过250元/吨的调价红线,预计2月5日前,国内航空燃油附加费将继续下调,国内航空燃油附加费预计或将暂时取消。”中宇资讯分析师孙雪君表示。

  记者昨天向多家国内航空公司咨询是否会取消国内航线燃油附加费,三大航方面均表示,目前还未作出取消决定,航空燃油附加费一般都要到次月5日才公布调整情况,连锁反应还没那么快。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1