央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

英媒:周杰伦婚礼让塞尔比镇爆红 成两岸旅游热门

旅游首页 独立报 2015年01月30日 10:15 A-A+

原标题:

  英国《独立报》27日以报道指出,台湾巨星周杰伦在约克郡小镇塞尔比(Selby,台媒音译,下同)举行婚礼后,这个小镇已出乎意料成为两岸观光客旅游热点。

  据台湾《中时电子报》转述英媒报道,约克郡小镇塞尔比向来不太可能是台湾和大陆观光客步下游览车的地方。这些观光客通常浏览约克市区内购物街或到贝蒂斯(Bettys)咖啡馆喝下午茶。因此可以过去两个期,有好几团台湾和大陆观光客突然出现在塞尔比,并直奔该小镇上11世纪教堂时,对塞尔比镇和镇上的店家与居民,是多么意外的一个现象。

  经过一阵苦思后,大家开始慢慢了解,这些观光客不是冲着此地是享利一世的诞生地,或是借道该教堂去参观附近英格兰最血腥内战的古战场。他们到这里是因为两星期前,台湾流行音乐巨星周杰伦在这里举行童话般的婚礼,媒体大肆报道的原故。

  报道中指出,由于周伦敦杰的豪华婚礼,旅游业者已将塞尔比加到大陆游客的行程表,并希望可以吸引更多的华人到这里来举行婚礼。

  报导并引述当地地方报《塞尔比时报》说,周杰伦这场婚礼让小镇塞尔比震撼“世人眼光”,约克郡旅游局(Welcome to Yorkshire)执行长威里悌表示,“塞尔比步入国际,周杰伦在脱俗的塞尔比教堂结婚,肯定有一些绝佳的婚礼照片,使这里对游客将更具吸引力。”

  塞尔比副市长哈定也表示,周杰伦的婚礼,“协助塞尔比重新扬名”。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1