央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

去毛里求斯 享鹿岛悠闲

旅游首页 深圳特区报 2015年01月30日 14:04 A-A+

原标题:

  在茫茫大海上航行,身心放松无忧无虑。

  在海边散步,是人生美事。

  鹿岛以两个相邻小岛组成,以浅海闻名,曾有当地居民目睹有鹿从小岛涉水到达另一小岛,故名鹿岛。游客可在两个小岛间的海水里自由活动,滑翔伞、浮潜,不会游泳者也可徒步行至海中间,真正体会蓝天碧海的美景。岛上遍生椰子树和一种叫Filaos的植物,岛上建筑物全都是原始古朴的石房或茅屋。

  坐当地旅行社的车,从西部到东岸,再换坐十来分钟的船,就到了鹿岛。鹿岛不大,被黑色的礁石环抱着,长满了葱郁茂盛的植物。我们来到了鹿岛的招牌浅滩,海水不到膝盖,你可以从容地趟水过去,感受脚底细白沙、欣赏四周的美景。这片浅滩对男女老少来说真是个嬉水乐园。

  来这里就要享受一下现代和自然相结合的生活,岛背后有一道著名的月牙形沙滩,沙子很细,水不深,踩水玩时小心碎屑珊瑚扎脚。岛的正面的海,水很浅很干净,海里面的海星、海胆都看得到。小岛上最适合年轻人穿着婚纱,牵手在海边散步,是件人生绝美的事情。

  看瀑布、找海参、海胆、海星还有天堂鸟,在海边搭帐篷吃烧烤……行程一般这样安排。在洁白沙滩上享受完日光浴,随后在Phares岛作短暂停留,以观赏东南大河瀑布。之后,船停靠一浅水海域,船上提供了浮潜工具让我们享受浮潜乐趣。

  在珊瑚礁间有无数鲜艳的珊瑚鱼及海洋生物,游览完迷人的潜水天堂,当地水手亲手炮制了烧烤午餐和朗姆美酒,这里的餐馆多为拙朴可爱的小凉亭,游客还可品尝克里奥尔——当地土著风味的海产品。

  这里的海上运动有很多种:帆板、快艇、玻璃底船、水上滑翔伞、香蕉船等,如果不晕船可选择快艇出海,坐上豪华双体船在茫茫大海上航行,身心放松无忧无虑,躺在网状格子上,无比舒适地仰望天空云舒云卷,天堂鸟不时从头上飞过。岛上生态保护得很好,海滩上可捡到活的海星海胆。特别是坐快艇风驰电掣地在海上掠过的那一刻,让人high到极点。

  Tip:一定要带上酒店的大浴巾,而且每人都要带一条。大浴巾在鹿岛可铺在地上,用来晒日光浴。(舒玉)

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1