央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《这里是北京》玉河·水润龙脉 20150131

发布时间: 2015年01月31日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

        玉河西北从地安门外大街的万宁桥起,东南到平安大道东补牙桥胡同口,在中轴线的东边拐了个弯,全长大约一公里。玉河以前叫通惠河,有着七百多年的历史,玉河这个名字是从明朝开始叫的,因为河水流进了皇城,有了御用身份,自然就被大伙儿叫成了御河,叫俗了也就成了现在的玉河了。(《这里是北京》 20150131 玉河·水润龙脉)

《这里是北京》玉河·水润龙脉 20150131 本期节目主要内容: 玉河西北从地安门外大街的万宁桥起,东南到平安大道东补牙桥胡同口,在中轴线的东边拐了个弯,全长大约一公里。玉河以前叫通惠河,有着七百多年的历史,玉河这个名字是从明朝开始叫的,因为河水流进了皇城,有了御用身份,自然就被大伙儿叫成了御河,叫俗了也就成了现在的玉河了。(《这里是北京》 20150131 玉河·水润龙脉)
channelId 1 1 2 d1b9434e091e45869dcda8b2350515e6

搜索更多 玉河 万宁桥 的新闻

860010-0906020100