央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

春节跨境旅游 如何安全又省钱

旅游首页 西安晚报 2015年02月10日 09:38 A-A+

原标题:

  随着春节的临近,许多市民都开始为假期做准备。记者从多家旅行社了解到,春节期间出游预订量暴增,其中大约一半以上的游客选择出境游。业内人士表示,境外游时消费方式的选择其实大有门道,掌握这些消费技巧就能省下不少支出。

  境外出游之前到底是否应该兑换大量货币?这一问题困扰着许多打算出境游的市民。某银行理财专家表示,提前兑换大量货币其实没有太大必要,因为刷卡比个人用现金购汇更省钱,也更方便安全。“在国外刷卡消费时,如果使用的是银联卡,则消费金额将自动转换为人民币计入账户中,回国后可以直接以人民币还款,不需承担除商品价格之外的费用。”业内人士提醒消费者,需要注意的是,在境外,并非任何地方都可以使用银联卡,所以出游者在出游前一定要了解清楚,根据当地情况选择提前准备何种银行卡。

  另外,境外刷卡可能会需要较大的额度。业内人士表示,市民在境外游之前可临时提高自己的信用卡额度,最好选择一张使用率高并且使用时间较长的信用卡,这样银行予以通过的可能性比较大,所给出的额度也会相对高一些。

  特别提醒:在享受境外支付便利与优质服务的同时,市民还需谨记用卡安全。商户刷卡或ATM取现时要妥善保管个人信息,同时对任何要求转账和索要密码的电话或短信等保持警惕。银行业内人士提醒消费者,若在旅途中发生卡片丢失、损坏而导致无法用卡,但急需现金的紧急情况,可致电其发卡行客服电话或所在地银联服务电话,申请最高等值5000美元的紧急现金支援。 记者 李猛整理

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1