央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

[组图]远离雾霾 春节旅行的最佳清心之地

旅游首页 中奢网 2015年02月10日 11:11 A-A+

原标题:

  春节小长假快来临,从城市的繁重压力中解脱出来,换个地方呼吸下新鲜空气,除了在大自然的美景中得到舒压,最关键的是清扫体内“废气”后对着满桌美食比较没有罪恶感。

  摩洛哥舍夫沙万:迷幻在蓝色山城里

远离雾霾,春节旅行的最佳清心之地

远离雾霾,春节旅行的最佳清心之地

  用蓝色和白色填满的舍夫沙万就像童话故事里的房子,街上随处可以看见七彩的香料衬托整座城市,来到摩洛哥千万不能错过这里,因为这是摩洛哥最美丽的城市之一。

  蓝色,在这个小山城里是主色调,仿佛一望无际地中海的深蓝与天空的浅蓝交汇在了一起,勾勒出一片宁静的蓝色地带。清爽的空气,清新的蓝色,安静的小巷,淳朴的民风……这样井井有条的阿拉伯山城真的是美妙绝伦。重点就是,只要慢慢地散步就好。

  想一尝地道的美味,则可以去被称为舍夫沙万当地最好吃的餐厅Restaurant Tissemlal o Casa Hassan。西红柿做成的塔津(Tajine)最被食客推荐,同样值得尝试的还有摩洛哥沙拉和当地另一种独特的食物哈里拉(Harira)。除了食物本身,餐厅的环境也值得驻足,摩洛哥风情的彩色玻璃大吊灯,多种颜色石头制成的桌面,上到二层更是可以俯视整个餐厅大厅,细细观察每个食客用餐的场景,别有一番趣味。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1