央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

中国游客购物退税消费全球七连冠

旅游首页 新华网 2015年02月12日 09:33 A-A+

原标题:

  新华网日内瓦2月11日专电(记者刘美辰 凌馨)全球购物退税服务公司环球蓝联11日发布数据说,2014年全球购物退税消费继续增长,中国游客连续七年购物退税消费额居全球首位。

  数据显示,2014年中国游客购物退税消费额较2013年增加18%,占全球总额的三分之一左右。

  数据还显示,俄罗斯、美国、印度尼西亚和日本游客的购物退税消费总额依次排在中国之后。

  环球蓝联说,受俄罗斯卢布贬值影响,俄罗斯游客2014年购物退税消费额较2013年下降17%左右,但仍占全球总额的14%。

  环球蓝联统计的国际购物退税五大目的地依次为巴黎、伦敦、新加坡、米兰和罗马,其中中国、美国和日本游客最青睐巴黎,俄罗斯游客最青睐米兰。

  环球蓝联还说,全球游客购买最多的是时尚和服装类商品,紧随其后的是钟表和珠宝。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1