央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

国航开辟成都直达斯里兰卡航线(组图)

旅游首页 新华航空 2015年02月12日 11:24 A-A+

原标题:

1

  成都-科伦坡首航机组合影 易世忠 摄

   2月10日下午18点43分,随着执行国航CA425航班的空中客车A330客机满载旅客从成都双流国际机场腾空而起,国航成都直达斯里兰卡首都科伦坡的国际航线顺利首航,国内旅客从此可以轻松直飞斯里兰卡感受南亚风情,国航打造成都航空枢纽的步伐继续迈进。

   国航西南分公司党委书记钟德超说,航线的开通,是国航为积极响应“一带一路”的国家战略,加强成都航空枢纽建设的重要举措。

   成都至科伦坡航线由国航西南分公司使用最新引进的宽体客机空中客车A330执行,2月10日首航,航班号为CA425/6,每周四班,周2、4、6、7执行,去程CA425 成都起飞时间18点30分 ,科伦坡落地时间21点50分,回程航班CA426科伦坡起飞时间为23点10分 ,成都落地时间次日6点40分(以上时刻均为当地时间),单程飞行时间5个半小时。

   “省时又省钱,方便多了!”来自南京的王岩在登机前表示。他们一行8人本来打算经香港转机,在得知国航将开通成都开通直飞斯里兰卡的航线后,立刻购买机票从成都中转,正赶上航班首航。

   据悉,国航还计划今年6月开通北京至孟买的航线。加上中国航空公司现有的德里、班加罗尔、马累等航线,中国民航与南亚各国联系日益密切。

   斯里兰卡拥有世界级的旅游资源,有着“印度洋上的明珠”的美誉。七个历史遗址被联合国教科文组织认定为世界级古代文化遗址,4个有着2300年历史的国家公园享誉海内外,动物园和植物园遍布全国各地。

   中国与斯里兰卡友谊源远流长,目前中国是斯里兰卡的第三大贸易伙伴,越来越多的中国游客去到斯里兰卡旅游。2014年,中国已成为该国入境游客的第三大客源国。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1